Что такое реструктуризация задолженности при банкротстве?

Для банкротов предусмотрена реструктуризация долгов, своего рода, реабилитация. Суд утверждает план выплаты долгов по новым более мягким правилам, дается три года на выплату задолженности (процент за пользование деньгами —  в размере ключевой ставки ЦБ). Такая процедура вводится на три года. 

Многие потенциальные банкроты спрашивают, в чем смысл, если долги не списываются? Дело в том, что в любом случае с момента утверждения плана прекращается начисление неустоек, штрафов, пеней, процентов, то есть долги «фиксируются».  Не всегда этот путь возможен.

Необходимо наличие официального дохода, достаточного, чтобы рассчитаться со всей задолженностью в течение 36 месяцев, либо войти в график платежей по истечению 36 месяцев.

Процедура реструктуризации возможна, если должник не  привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества, фиктивное или преднамеренное банкротство. При проведении реструктуризации нельзя оформлять новые кредиты, а также распоряжаться дорогостоящим имуществом.

Вера Поварницина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *